揚げ豆腐とはごろも煮、えのきのめんつゆ煮丼 レシピ・作り方

揚げ豆腐とはごろも煮、えのきのめんつゆ煮丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切ります。
  2. 2 木綿豆腐は一口大に切り水分をキッチンペーパーでしっかりふいてから片栗粉をまぶします。
  3. 3 中温の揚げ油で2をカラッと揚げます。
  4. 4 鍋に水、めんつゆ、生姜汁、えのきを入れ火にかけます。ふつふつしたらはごろも煮、2を加えます。さっと煮たら火を止めます
  5. 5 器にごはんを盛り4をかけます。仕上げに白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720048468
  • 公開日:2020/04/13
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