大根としいたけのあっさり煮 レシピ・作り方

大根としいたけのあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
大根にしいたけのうま味がしみておいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 にんじんを7mm幅の半月切りにする。
  3. 3 しいたけの石づきを切り落とし、半分に切る。
    (小さいしいたけなら、半分に切らない。)
    7mm幅に切る。
  4. 4 ちくわを斜めに切る。
  5. 5 鍋にちくわ以外の材料を入れて火にかける。
    沸いたらあくをとり、落としぶたをして10分くらい煮る。
  6. 6 ちくわを加え、さらに5分くらい煮る。

きっかけ

しいたけをいただいたので。

  • レシピID:1720048100
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ大根にんじんちくわ白だし
料理名
大根としいたけのあっさり煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2021/05/09 18:43
    大根としいたけのあっさり煮
    美味しくいただきました
  • makura-s
    makura-s
    2020/04/08 15:27
    大根としいたけのあっさり煮
    やさしい味付けなので野菜がたくさん食べられます♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/04/05 08:37
    大根としいたけのあっさり煮
    おいしかったです!
    あっさりと食べやすい。
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/03/28 21:18
    大根としいたけのあっさり煮
    椎茸の甘味がおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る