大根としいたけのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1cm幅のいちょう切りにする。
- 2 にんじんを7mm幅の半月切りにする。
-
3
しいたけの石づきを切り落とし、半分に切る。
(小さいしいたけなら、半分に切らない。)
7mm幅に切る。 - 4 ちくわを斜めに切る。
-
5
鍋にちくわ以外の材料を入れて火にかける。
沸いたらあくをとり、落としぶたをして10分くらい煮る。 - 6 ちくわを加え、さらに5分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根としいたけのあっさり煮
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)