お刺身の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(お刺身切り身) 4きれ
- 鯛(お刺身切り身) 5きれ
- サーモン(お刺身切り身) 5きれ
- ★白だし 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★みりん 少々
- 桜チップ 5g
作り方
- 1 ★を混ぜます。
- 2 マグロ、鯛、サーモンを1にからめます。
- 3 イージースモーカーに桜チップ入れ火にかけます。
- 4 煙が上がったら網に2を並べます。弱火でスモークします。(1〜3分)火を止めふたをして放置して出来上がり(10分くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)