八朔入りお刺身サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 4枚
- サヨリ(お刺身用切り身) 4枚
- ブリ(お刺身用切り身) 4枚
- 鯛(お刺身用切り身) 4枚
- 八朔 2分の1個
- トマト 2分の1個
- ブロッコリースプラウト 2分の1パック
- ★マカダミアナッツオイル 少々
- ★わさびチューブ 1㎝
- ★レモン汁 小さじ1
- ★醤油 少々
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすくちぎります。トマトはヘタを取り食べやすく切ります。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります。
- 2 ブリ、鯛、サヨリは半分に切ります。
- 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
- 4 器に1、2を盛り合わせます。
- 5 4に3をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)