ぼたん鍋(いのしし肉の鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いのしし肉をスライスし、酒をかける。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
4
長ねぎを斜めに切る。
青い部分は後で使います。 - 5 春菊を3cmくらいの長さに切る。
- 6 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
7
鍋に★と長ねぎの青い部分を入れて火にかける。
沸騰したらいのしし肉を加える。
再沸騰したらあくをとり、長ねぎを捨てる。 - 8 白菜、しめじ、長ねぎ、春菊の茎の部分を入れて、やわらかくなるまで煮る。
- 9 春菊と豆腐を加えて、ひと煮立ちしたら火からおろす。
関連情報
- 料理名
- ぼたん鍋(いのしし肉の鍋)
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