小松菜・椎茸・油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜・椎茸・油揚げのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
シンプルな煮物です。味付けは白だしで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmの長さに切る。
  2. 2 しいたけの石づきを切り落として、薄くスライスする。
  3. 3 油揚げに熱湯を回しかけて余分な油を落とす。
    短冊形に切る。
  4. 4 鍋に★を沸かし、1~3を入れて煮る。
    小松菜がしんなりしたら、火を止める。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1720046065
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白だし油揚げしいたけ小松菜の煮びたし
関連キーワード
しいたけ 椎茸 シイタケ こまつな
料理名
小松菜・椎茸・油揚げのさっと煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る