ピリ辛里芋雑炊 レシピ・作り方

ピリ辛里芋雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をよく洗って電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、豆板醤を入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったらごはん、卵白を加えます。卵白が固まってきたら里芋を加えます。仕上げにラー油を加えて黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720045986
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る