鶏むね肉・しそ・みょうがの冷やし中華 レシピ・作り方

鶏むね肉・しそ・みょうがの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
薬味がきいたちょっと大人の冷やし中華。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をゆでる。
    冷ましてから、手でほぐす。
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 みょうがを千切りにする。
    (縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。)
  4. 4 中華麺をゆでてざるにあげ、流水で冷ます。
  5. 5 麺を器にとり、1~3を混ぜたものをのせる。
    たれを回しかける。

きっかけ

みょうがが残っていたので。

  • レシピID:1720044969
  • 公開日:2019/09/07
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カテゴリ
冷やし中華みょうが鶏むね肉しそ・大葉
関連キーワード
シソ 紫蘇 茗荷 ミョウガ
料理名
鶏むね肉・しそ・みょうがの冷やし中華
うろちょろ
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