タコとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこを食べやすい大きさ切る。
-
2
じゃがいもを食べやすい大きさに切って水にさらす。
水気を切って耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで6~8分くらい) - 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃがいもとすりおろしにんにくを炒める。
- 4 じゃがいもに焼き色がついてきたら、タコを加えて炒める。
-
5
油がまわったら、コンソメ顆粒を加えて混ぜる。
塩こしょうで味を整える。 - 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タコとじゃがいものガーリック炒め
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)