タコとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

タコとじゃがいものガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ビールが欲しくなる!

材料(4人分)

  • ゆでダコ 200g
  • じゃがいも 3個(400~500g)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 たこを食べやすい大きさ切る。
  2. 2 じゃがいもを食べやすい大きさに切って水にさらす。
    水気を切って耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで6~8分くらい)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃがいもとすりおろしにんにくを炒める。
  4. 4 じゃがいもに焼き色がついてきたら、タコを加えて炒める。
  5. 5 油がまわったら、コンソメ顆粒を加えて混ぜる。
    塩こしょうで味を整える。
  6. 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

タコとったどー!

  • レシピID:1720044875
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにくビールに合うおつまみパセリじゃがいも
料理名
タコとじゃがいものガーリック炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2019/11/02 18:55
    タコとじゃがいものガーリック炒め
    ほくほくカリッとしたじゃがいもに、ぷりっとしたタコの食感が良い組合せでした♪噛みきれない子どもたちにはタコエキスを吸ったじゃがいもが大人気でした(^○^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/09/08 09:36
    タコとじゃがいものガーリック炒め
    たこがぷりぷりでおいしかったです。
    にんにくの香りがいいですね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/09/03 12:39
    タコとじゃがいものガーリック炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る