梅しそ冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

梅しそ冷やしぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
暑い日にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 うどんをゆでて、ざるにあげ、流水で冷ます。
  3. 3 器にうどんをとり、大葉と梅干しをのせて、めんつゆをかける。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

  • レシピID:1720044586
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
料理名
梅しそ冷やしぶっかけうどん
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2023/01/14 13:00
    梅しそ冷やしぶっかけうどん
    梅干しと大葉消費のため。凄く簡単だしお腹に溜まるし最高です。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/21 22:33
    梅しそ冷やしぶっかけうどん
    暑い時期にさっぱりしたものが食べたかったので、美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る