豚こま肉としめじのカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は薄切りにします。
- 2 水、1、生姜チューブ、ニンニクチューブをミキサーにかけます
- 3 じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。しめじは石づきを切り小房に分けます
- 4 鍋にオリーブ油を熱し豚こま肉、しめじを入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら2を加えます。
- 5 煮たったらじゃがいも加えます
- 6 ふたたび煮たったら火を止めカレールウを加えて溶かします。ふたたび火をつけます。全体が熱々になったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)