豚こま肉としめじのカレー レシピ・作り方

豚こま肉としめじのカレー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • しめじ 2分の1パック
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 2分の1本
  • 生姜チューブ 2㎝
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 2カップ〜2.5カップ
  • カレールウ 4かけ
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切りにします。
  2. 2 水、1、生姜チューブ、ニンニクチューブをミキサーにかけます
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。しめじは石づきを切り小房に分けます
  4. 4 鍋にオリーブ油を熱し豚こま肉、しめじを入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら2を加えます。
  5. 5 煮たったらじゃがいも加えます
  6. 6 ふたたび煮たったら火を止めカレールウを加えて溶かします。ふたたび火をつけます。全体が熱々になったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044365
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る