ボウルに◎の材料を全て入れます。
全体がだいたい合わさるまで混ぜます。
そこへ豆乳を入れ、
粉と豆乳が馴染むまで混ぜます。
次に▲の材料を全て入れます。
トロトロになるくらい
全体が馴染めば生地の
完成です。
フライパンに、オリーブオイル薄くひき生地を流し込み、クレープ状に広げ、焼いていきます。
両面中弱火で3-4分
焼きます。
全ての生地を焼き終わったら、具材をのせていきます。
基本好きなものやご家庭にあるものでかまいません。
今回は、レタス、鶏ハム、中本のタレ、マヨネーズです。
中身を隠すように生地で包み、その上からラップでくるみます。
※ラップはきつめに
巻きます。
巻いたら、全体が馴染み落ち着くまで10分程
ベンチタイム。
ベンチタイム後
カットし盛りつけます。
ラップサンド完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/5SSXL3xwM2k
今回タレに使った
蒙古タンメン中本の
秘伝ダレの作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720044202/
旦那と私がダイエットをしようと決意した時
主食として、持ち歩きできるものを考え作りました。
・ラップサンドの生地は、しっかり焼き目がつくまで焼きます。しっかり焼かないとボロボロ崩れやすくなります。
レシピID: 1720044244
公開日:2019.07.15
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