【低糖質】ソイプロテインでくるくるラップサンド! レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ボウルに◎の材料を全て入れます。
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2
全体がだいたい合わさるまで混ぜます。
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3
そこへ豆乳を入れ、
粉と豆乳が馴染むまで混ぜます。 -
4
次に▲の材料を全て入れます。
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5
トロトロになるくらい
全体が馴染めば生地の
完成です。 -
6
フライパンに、オリーブオイル薄くひき生地を流し込み、クレープ状に広げ、焼いていきます。
両面中弱火で3-4分
焼きます。 -
7
全ての生地を焼き終わったら、具材をのせていきます。
基本好きなものやご家庭にあるものでかまいません。
今回は、レタス、鶏ハム、中本のタレ、マヨネーズです。 -
8
中身を隠すように生地で包み、その上からラップでくるみます。
※ラップはきつめに
巻きます。 -
9
巻いたら、全体が馴染み落ち着くまで10分程
ベンチタイム。
ベンチタイム後
カットし盛りつけます。 -
10
ラップサンド完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/5SSXL3xwM2k -
11
今回タレに使った
蒙古タンメン中本の
秘伝ダレの作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720044202/
きっかけ
旦那と私がダイエットをしようと決意した時 主食として、持ち歩きできるものを考え作りました。
おいしくなるコツ
・ラップサンドの生地は、しっかり焼き目がつくまで焼きます。しっかり焼かないとボロボロ崩れやすくなります。
- レシピID:1720044244
- 公開日:2019/07/15
関連情報
![ゆるっとロカボDAKARA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53a0b2855cab46b9062dfa01508d4a3a75a7c04d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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混ぜて薄く焼き、食べる時具を巻いて
ぱくっ!簡単で太らない生地です。