冷やしごぼう天うどん レシピ・作り方

冷やしごぼう天うどん
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ごぼう天ぷらの食感がたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、5cmくらいの長さに切る。太い部分は縦半分に切る。
    水にさらす。
  2. 2 ★を沸かしてごぼうを5分くらい煮る。
    煮汁から取り出して、あらねつをとる。
  3. 3 ☆を混ぜてごぼうに絡める。
  4. 4 180℃の油で揚げる。
  5. 5 うどんをゆでてざるにあげ、流水で冷ます。
  6. 6 器にうどん、ごぼう天ぷら、刻みねぎを盛って、めんつゆをかける。

きっかけ

ごぼう天うどんが食べたい!

  • レシピID:1720044126
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん万能ねぎ天ぷらごぼう
関連キーワード
ごぼ天 天ぷら 牛蒡 ゴボウ
料理名
冷やしごぼう天うどん
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る