ゴマ油風味切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに切り干し大根を入れかぶるくらいの水を加えて戻します。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにします。人参は皮をむいて細切りに、こんにゃくも食べやすく細切りにします
- 3 鍋に★、切り干し大根の戻し汁、切り干し大根、油揚げ、人参、こんにゃくを入れ火にかけます
- 4 汁気が少なくなるまで煮たら仕上げにごま油を加えてさっと混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/16 14:11美味しかったです(^o^)