ゴマ油風味切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ゴマ油風味切り干し大根の煮物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根を入れかぶるくらいの水を加えて戻します。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにします。人参は皮をむいて細切りに、こんにゃくも食べやすく細切りにします
  3. 3 鍋に★、切り干し大根の戻し汁、切り干し大根、油揚げ、人参、こんにゃくを入れ火にかけます
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮たら仕上げにごま油を加えてさっと混ぜて出来上がり

きっかけ

義母から手作りの切り干し大根をもらったので

  • レシピID:1720043746
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/16 14:11
    ゴマ油風味切り干し大根の煮物
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る