キノコとむきエビ、ほうれん草のアヒージョ レシピ・作り方

キノコとむきエビ、ほうれん草のアヒージョ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 8尾
  • しめじ 2分の1パック
  • えのき 1パック
  • ほうれん草 1株
  • ニンニクチューブ 2〜3㎝
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元を除いて半分の長さに切ります。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気を絞ってざく切りにします
  3. 3 むきエビは背ワタを取り熱湯で茹で水気をきります
  4. 4 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  5. 5 小鍋にニンニク、しめじ、えのき、むきエビを入れひたひたになるまでオリーブ油を加え火にかけます
  6. 6 グツグツしたらほうれん草、ガーリックソルトを加えます。ふたたびグツグツしたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720043641
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る