キノコとむきエビ、ほうれん草のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を除いて半分の長さに切ります。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気を絞ってざく切りにします
- 3 むきエビは背ワタを取り熱湯で茹で水気をきります
- 4 しめじは石づきを切り小房に分けます。
- 5 小鍋にニンニク、しめじ、えのき、むきエビを入れひたひたになるまでオリーブ油を加え火にかけます
- 6 グツグツしたらほうれん草、ガーリックソルトを加えます。ふたたびグツグツしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)