さや豆と粉チーズの粗挽き胡椒うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 1人前
- 湯 300〜350cc
- さや豆 2枚
- うどんスープの素 1人前
- 粗挽き胡椒 少々
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
-
1
鍋に多めの湯(分量外)を沸かし生うどんを入れ茹でます。(7分)
※袋の表示どおりにしました - 2 1を流水でもみ洗いをしたらざるに上げ水気をきります。
- 3 さや豆はスジを取り食べやすく小さく切ります。
- 4 鍋に湯、うどんスープの素、さや豆を入れ火にかけます。煮たったら2を加えます。ふたたび煮たったら粉チーズ、粗挽き胡椒を加えて出来上がり
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