さや豆と粉チーズの粗挽き胡椒うどん レシピ・作り方

さや豆と粉チーズの粗挽き胡椒うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 生うどん 1人前
  • 300〜350cc
  • さや豆 2枚
  • うどんスープの素 1人前
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に多めの湯(分量外)を沸かし生うどんを入れ茹でます。(7分)
    ※袋の表示どおりにしました
  2. 2 1を流水でもみ洗いをしたらざるに上げ水気をきります。
  3. 3 さや豆はスジを取り食べやすく小さく切ります。
  4. 4 鍋に湯、うどんスープの素、さや豆を入れ火にかけます。煮たったら2を加えます。ふたたび煮たったら粉チーズ、粗挽き胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043548
  • 公開日:2019/05/21
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