鳥唐揚げとさや豆のかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 1人前
- さや豆 2枚
- 鳥唐揚げ 2個
- 湯 300〜350cc
- 生姜汁 小さじ1
- うどんスープの素 1人前
作り方
-
1
鍋に多めの湯を沸かしうどんを入れ茹でます。(7分)
※袋の表示どおりにしました - 2 流水でもみ洗いをしたらざるに上げ水気をきります。
- 3 さや豆はスジを取り食べやすく切ります。
- 4 唐揚げはオーブントースターで温めます
- 5 鍋に湯、うどんスープの素、さや豆を入れ火にかけます。煮たったら2、生姜汁を加えます
- 6 器に5を盛り4をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)