鳥唐揚げとさや豆のかけうどん レシピ・作り方

鳥唐揚げとさや豆のかけうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 生うどん 1人前
  • さや豆 2枚
  • 鳥唐揚げ 2個
  • 300〜350cc
  • 生姜汁 小さじ1
  • うどんスープの素 1人前

作り方

  1. 1 鍋に多めの湯を沸かしうどんを入れ茹でます。(7分)
    ※袋の表示どおりにしました
  2. 2 流水でもみ洗いをしたらざるに上げ水気をきります。
  3. 3 さや豆はスジを取り食べやすく切ります。
  4. 4 唐揚げはオーブントースターで温めます
  5. 5 鍋に湯、うどんスープの素、さや豆を入れ火にかけます。煮たったら2、生姜汁を加えます
  6. 6 器に5を盛り4をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043544
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る