くろみつきなこ白玉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 ~50cc
- くろみつ 大さじ2
- きな粉 少々
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加えながらこねて、耳たぶくらいのやわらかさにする。
- 2 お湯を沸かして丸めた1を入れ、3分くらいゆでて、冷水にとる。
- 3 器にとり、くろみつときな粉をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くろみつきなこ白玉だんご
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)