豚こまで回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

豚こまで回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
安価な豚こま切れ肉で回鍋肉♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく。
  4. 4 豚肉と片栗粉をポリ袋に入れて、豚肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉とすりおろしにんにくを炒める。
  6. 6 豚肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加えて炒める。
  7. 7 ★を加え、混ぜる。

きっかけ

ごはんに合うおかずがほしくて。

おいしくなるコツ

豆板醤の量を調節して、お好みの辛さにしてください。

  • レシピID:1720043239
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツピーマン豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
豚こまで回鍋肉(ホイコーロー)
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/06/05 18:07
    豚こまで回鍋肉(ホイコーロー)
    参考にさせていただきました。ごはんが進むお味で美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
  • こもたん
    こもたん
    2019/05/05 16:14
    豚こまで回鍋肉(ホイコーロー)
    こしょうたっぷりかけてみました。がっつり食べられて大満足でした。味付け良かったです(^^)
  • ちーま
    ちーま
    2019/05/03 20:42
    豚こまで回鍋肉(ホイコーロー)
    豆板醤がきいて美味しかったです!ごはんが進みます٩(ˊᗜˋ*)و
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/04/30 11:30
    豚こまで回鍋肉(ホイコーロー)
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る