鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼうの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
鶏肉とごぼうの安定の組み合わせ!
※ 炊飯時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • 2合
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • 鶏もも肉 150g
  • 笹切りごぼう 70g
  • 刻みのり(好みで) 少々

作り方

  1. 1 米をといで炊飯釜に入れ、★を加える。
    2合の水位線まで水を入れ、米に水を吸わせる。
  2. 2 鶏もも肉を1cm角に切る。
  3. 3 1の上に鶏肉とごぼうをのせ、通常どおり炊く。
  4. 4 茶碗によそって、好みで刻みのりをかける。

きっかけ

おこげが食べたい!

  • レシピID:1720042932
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しょうゆたたきごぼうごぼう鶏もも肉
料理名
鶏ごぼうの炊き込みご飯
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る