油揚げとささみのケチャップ和え粉チーズ納豆ごはん レシピ・作り方

油揚げとささみのケチャップ和え粉チーズ納豆ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1個
  • 油揚げ 4分の1枚
  • 小さじ1
  • ささみ 2分の1本
  • オリーブ油 少々
  • ケチャップ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 油揚げはオーブントースターでカリッと焼き細切りにします。
  2. 2 ささみは酒をまぶして電子レンジで加熱して食べやすく裂きます
  3. 3 油揚げ、ささみ、オリーブ油、クレイジーソルト、ケチャップを和えます。
  4. 4 納豆に付属のたれを混ぜて3と和えます。
  5. 5 器にごはんを盛り4をのせ粉チーズをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720042373
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る