サバ竜田揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

サバ竜田揚げのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
カラッと揚げたサバを、甘辛のおろしにつけていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 サバを3-4cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 サバに塩(分量外)を振ってポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。
  4. 4 サバを170℃の油で揚げる。
  5. 5 別の鍋に★と大根おろしを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、揚げたサバをいれる。
    ※ 煮込み不要。

きっかけ

おいしそうなマサバが売られていたので。

  • レシピID:1720041835
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根竜田揚げ
料理名
サバ竜田揚げのみぞれ和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る