カリッとジューシー☆鶏唐揚げ レシピ・作り方

カリッとジューシー☆鶏唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
二度揚げで外はカリッと、中はジューシーな唐揚げに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉と★の材料を入れてもみ、30分ほどおく。
  3. 3 汁気を切って☆を加え、鶏肉にまぶす。
  4. 4 170℃の油で揚げて、一旦取り出す。
  5. 5 油の温度を200℃に上げて、さっと揚げて取り出す。

きっかけ

唐揚げが好きだ!!! 揚げたては最強。

おいしくなるコツ

好みでにんにくは抜いてください。

  • レシピID:1720041537
  • 公開日:2019/01/19
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カテゴリ
簡単鶏肉料理生姜(新生姜)鶏のから揚げ鶏もも肉
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からあげ から揚げ 定番 基本
料理名
カリッとジューシー☆鶏唐揚げ
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つくったよレポート(12件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/10/17 11:58
    カリッとジューシー☆鶏唐揚げ
    美味しかったです!ありがとうございます!
  • センリ.
    センリ.
    2021/09/21 08:47
    カリッとジューシー☆鶏唐揚げ
    美味しくいただきました♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/10 18:50
    カリッとジューシー☆鶏唐揚げ
    味もちょうど良くてかりっと美味しくできました(^^)
  • naben
    naben
    2020/05/10 12:15
    カリッとジューシー☆鶏唐揚げ
    おいしかったです

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