ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ゆずの香りが爽やかな大根の浅漬けです。
※漬ける時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本(約500g)
  • ゆず 1/2個
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 顆粒だし(昆布) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を拍子木切りにする。
  2. 2 ゆずの皮を薄くむいて、千切りにする。
  3. 3 残ったゆずを絞り、果汁をポリ袋に入れる。
    他の材料も入れて、もむ。
  4. 4 冷蔵庫に2~3時間おく。

きっかけ

市販の漬物を自分でも作ってみたい!

  • レシピID:1720041379
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けゆず
料理名
ゆず大根
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る