エビシュウマイのピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

エビシュウマイのピリ辛味噌鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にらとネギは食べやすく切ります。絹豆腐は食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。エノキは根元を切ります。大根は皮をむいて薄切りにします
  2. 2 鍋に水、液みそ、豆板醤を入れ火にかけます。白菜、ネギ、絹豆腐、大根を加えます。
  3. 3 煮たったらしめじ、エノキを加えます。全体が煮えたらエビシュウマイ、にらを加えます。エビシュウマイに火がとおったら出来上がり
  4. 4 ←エビシュウマイはこれを使いました

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041246
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る