エビシュウマイのピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、にらとネギは食べやすく切ります。絹豆腐は食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。エノキは根元を切ります。大根は皮をむいて薄切りにします
- 2 鍋に水、液みそ、豆板醤を入れ火にかけます。白菜、ネギ、絹豆腐、大根を加えます。
- 3 煮たったらしめじ、エノキを加えます。全体が煮えたらエビシュウマイ、にらを加えます。エビシュウマイに火がとおったら出来上がり
- 4 ←エビシュウマイはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません