大豆ミートで麻婆ナス レシピ・作り方

大豆ミートで麻婆ナス
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすく切ります。玉ねぎは粗みじん切りに、ニンニクと生姜はすりおろします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜、ニンニク、ナス、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら大豆ミートを加えて炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったら焼肉のたれ、豆板醤、ラー油を加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041038
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る