ゆで卵入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛もも肉は食べやすく切ります。玉ねぎはくし形切りに、人参は乱切りにします。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
- 2 鍋にバターを熱し牛もも肉を入れ全面焼き付けます。玉ねぎ、人参を加えて炒めます
- 3 水、赤ワインを加えて煮ます。アクがでたら取り除きます。ビーフシチュールウを加えます。
- 4 ルウが溶けたらじゃがいも、ゆで卵を加えます。とろっとするまで煮込み出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません