ゆで卵入りビーフシチュー レシピ・作り方

ゆで卵入りビーフシチュー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉は食べやすく切ります。玉ねぎはくし形切りに、人参は乱切りにします。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  2. 2 鍋にバターを熱し牛もも肉を入れ全面焼き付けます。玉ねぎ、人参を加えて炒めます
  3. 3 水、赤ワインを加えて煮ます。アクがでたら取り除きます。ビーフシチュールウを加えます。
  4. 4 ルウが溶けたらじゃがいも、ゆで卵を加えます。とろっとするまで煮込み出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720040999
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る