現在地

うずら卵入り★ころころハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 玉ねぎ

    1/2玉

  • 豚挽き肉

    250g

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • 1個

  • パン粉

    大さじ3

  • うずら卵水煮

    12個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うずら卵入り★ころころハンバーグ
  • 500円前後

スコッチエッグのうずら卵バージョンです。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして、油(分量外)を熱したフライパンで、きつね色になるまで炒める。

  • 2

    うずら卵以外の材料をボウルに入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。

  • 3

    2のたねを12等分する。
    平らに広げてうずら卵を包む。

  • 4

    油(分量外)を熱したフライパンに並べ、蓋をして焼く。

  • 5

    火が通ったら、ひっくり返して焼き目をつける。

きっかけ

うずら卵水煮の賞味期限が迫っていたので。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1720040813

公開日:2018.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • とうすけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.11.26

    豚ミンチのハンバーグがうずら卵と合いますね!
    おいしくいただきました!

    レポートありがとうございます!
    おいしそうですね!

    お返事を見る

  • 2018.11.26

    おいしかったです!

    おいしそうな焼き目ですね。
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うずら卵入りハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うずら卵入り★ころころハンバーグのページ上部へ