うずら卵入り★ころころハンバーグ レシピ・作り方

うずら卵入り★ころころハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
スコッチエッグのうずら卵バージョンです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 豚挽き肉 250g
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • うずら卵水煮 12個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、油(分量外)を熱したフライパンで、きつね色になるまで炒める。
  2. 2 うずら卵以外の材料をボウルに入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2のたねを12等分する。
    平らに広げてうずら卵を包む。
  4. 4 油(分量外)を熱したフライパンに並べ、蓋をして焼く。
  5. 5 火が通ったら、ひっくり返して焼き目をつける。

きっかけ

うずら卵水煮の賞味期限が迫っていたので。

  • レシピID:1720040813
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉
料理名
うずら卵入りハンバーグ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2018/11/26 17:42
    うずら卵入り★ころころハンバーグ
    豚ミンチのハンバーグがうずら卵と合いますね!
    おいしくいただきました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2018/11/26 12:37
    うずら卵入り★ころころハンバーグ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る