食物繊維たっぷり!ひじきとオクラのかつおぶし和え レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!ひじきとオクラのかつおぶし和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
食物繊維が豊富なひじきとオクラの和え物です。
大豆を加えてボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水につけて戻し、ザルにとる。
  2. 2 オクラを5mmくらいの輪切りにして、ゆで、ザルにとる。
  3. 3 大豆水煮をザルにあけて軽く水洗いし、水気を切る。
  4. 4 全ての材料を和える。

きっかけ

食物繊維と鉄分の豊富なひじきを摂りたくて。

おいしくなるコツ

茹でたにんじんやとうもろこしを加えると、彩り鮮やかに。

  • レシピID:1720040807
  • 公開日:2018/12/05
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カテゴリ
かつお節(鰹節)食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ひじきオクラ
料理名
ひじきとオクラのかつおぶし和え
うろちょろ
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