食物繊維たっぷり!ひじきとオクラのかつおぶし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき(乾燥) 大さじ2
- オクラ 10本
- 大豆水煮 1パック(150g)
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- かつおぶし 1パック(3g)
作り方
- 1 ひじきを水につけて戻し、ザルにとる。
- 2 オクラを5mmくらいの輪切りにして、ゆで、ザルにとる。
- 3 大豆水煮をザルにあけて軽く水洗いし、水気を切る。
- 4 全ての材料を和える。
きっかけ
食物繊維と鉄分の豊富なひじきを摂りたくて。
おいしくなるコツ
茹でたにんじんやとうもろこしを加えると、彩り鮮やかに。
- レシピID:1720040807
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- 料理名
- ひじきとオクラのかつおぶし和え
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大豆を加えてボリュームアップ!