ホタテときのこの生姜焼きうどん レシピ・作り方

ホタテときのこの生姜焼きうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • しいたけ 1枚
  • 蒸しベビーホタテ 4個くらい
  • しめじ 少々
  • えのき 少々
  • 生姜 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 しいたけは細切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。生姜はすりおろします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜、1を入れ炒めます。きのこがしんなりしたら蒸しベビーホタテ、茹でうどんを加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040002
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る