ホタテときのこの生姜焼きうどん レシピ・作り方
![ホタテときのこの生姜焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29eb961b77b08ca787d4d55b0518d2b93fd9acb0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは細切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。生姜はすりおろします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜、1を入れ炒めます。きのこがしんなりしたら蒸しベビーホタテ、茹でうどんを加えて炒め合わせます。
-
3
全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません