舞茸とむき海老の生姜焼きうどん レシピ・作り方

舞茸とむき海老の生姜焼きうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • むき海老 4尾
  • 舞茸 少々
  • 生姜 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取ります。舞茸は食べやすくほぐします。生姜はすりおろします
  2. 2 フライパンにごま油を熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老の色が変わったら生姜、舞茸を加えます
  3. 3 うどんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039968
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る