しめじともやしの焼うどん レシピ・作り方

しめじともやしの焼うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • もやし 少々
  • しめじ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1、もやしを入れ炒めます。しんなりしたら茹でうどんを加えて炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったら塩、粗挽き胡椒を加えて調味します。器に盛り青のり、パプリカパウダーをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039837
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る