鯖缶と小ねぎの生姜焼きうどん レシピ・作り方

鯖缶と小ねぎの生姜焼きうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • ごま油 少々
  • 生姜 少々
  • 鯖缶 少々
  • 小ねぎ 少々
  • 醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにします。生姜はすりおろします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜、ほぐした鯖缶、茹でうどんを入れ炒めます。
  3. 3 全体が炒まったら醤油を加えて調味して小ねぎを加えて器に盛り白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039828
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る