しめじと絹豆腐、わかめの生姜卵とじ レシピ・作り方

しめじと絹豆腐、わかめの生姜卵とじ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。生姜はすりおろします。わかめはざく切りにします
  2. 2 鍋に水、白だし、生姜、絹豆腐、しめじを入れ火にかけます
  3. 3 煮たったらわかめ、割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038998
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る