もやしと蒸し大豆、ひじきのチャーハン レシピ・作り方

もやしと蒸し大豆、ひじきのチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは電子レンジでさっと加熱して水気をきります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生ひじき、1を入れ炒めます。割ほぐした卵を流し入れ炒め合わせます
  3. 3 卵が固まってきたらごはん、蒸し大豆を加えて炒め合わせます
  4. 4 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。黒ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720038987
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る