舞茸とわかめの焼うどん レシピ・作り方

舞茸とわかめの焼うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 生姜 少々
  • 舞茸 少々
  • わかめ 少々
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐします。わかめはざく切りに、生姜はすりおろします
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、舞茸を入れ火にかけます。舞茸がしんなりしたらわかめ、茹でうどんを加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒で味付けをして仕上げに白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720037664
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん生姜(新生姜)まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る