牛すじ肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

牛すじ肉とじゃがいもの煮物
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
ストウブ鍋で作りました

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 250g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★みりん 少々
  • 1.5カップ
  • 2分の1カップ
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 牛すじ肉は1分くらい下ゆでしてから水で洗います。水気をきって食べやすく切ります。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき食べやすく切ります。玉ねぎは食べやすく切ります。
  3. 3 ストウブ鍋に1、水、酒、薄切りにした生姜を入れ火にかけます。煮たったらアクを取り蓋をして弱火にし1時間くらい煮ます。火を止めてそのまま20分くらい放置します。生姜を取り出します
  4. 4 ★、2を加えます。煮たったら蓋をして弱火で10分くらい煮ます。蓋を開け全体を混ぜてから再び蓋をして10分くらい煮ます。火を止めてそのまま少しおいたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720037450
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る