アワビ茸とちくわの焼うどん レシピ・作り方

アワビ茸とちくわの焼うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • アワビ茸 1枚
  • ちくわ 1本
  • 新玉ねぎ 少々
  • ごま油 少々
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りに、アワビ茸は食べやすく切ります。ちくわは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し新玉ねぎ、アワビ茸、ちくわを炒めます。しんなりしたら茹でうどんを加えて炒めあわせます
  3. 3 全体が炒まったら醤油、みりん、ガーリックパウダーを加えて調味して白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720037440
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る