残り野菜で無水キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切り。トマトはざく切り。
-
2
鍋かフライパンに油を熱してにんにくと玉ねぎを炒める。
余裕があればあめたまにしてください。 - 3 玉ねぎに火が通ったらひき肉を入れて炒める。
-
4
ひき肉に火が通ったらエリンギを入れる。
エリンギに肉のうまみを吸わせます。 -
5
残りの野菜をすべて入れます。
弱中火くらいで炒めに煮します。 -
6
野菜に火が通って水分が出てきたらルーを入れる。
余裕があればルーは細かく切ってから入れる。 - 7 ルーを馴染ませたら完成。
きっかけ
いつものカレーにあきたので、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスもおすすめです。なすやきのこは4の工程で入れて肉のうまみを吸わせてください。
- レシピID:1720037287
- 公開日:2018/05/29
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルーも少なく済みます。
水を入れないので野菜のうまみが濃厚です。