残り野菜で無水キーマカレー レシピ・作り方

残り野菜で無水キーマカレー
  • 約30分
あいてぃー1122
あいてぃー1122
冷蔵庫にある野菜なんでも使って作ります。
ルーも少なく済みます。
水を入れないので野菜のうまみが濃厚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切り。トマトはざく切り。
  2. 2 鍋かフライパンに油を熱してにんにくと玉ねぎを炒める。
    余裕があればあめたまにしてください。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらひき肉を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったらエリンギを入れる。
    エリンギに肉のうまみを吸わせます。
  5. 5 残りの野菜をすべて入れます。
    弱中火くらいで炒めに煮します。
  6. 6 野菜に火が通って水分が出てきたらルーを入れる。
    余裕があればルーは細かく切ってから入れる。
  7. 7 ルーを馴染ませたら完成。

きっかけ

いつものカレーにあきたので、自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスもおすすめです。なすやきのこは4の工程で入れて肉のうまみを吸わせてください。

  • レシピID:1720037287
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る