かぼちゃとししとうの揚げ野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃとズッキーニは1センチ弱の厚さにスライス。
ししとうはヘタを取る。 -
2
フライパンに油を熱して野菜を揚げ焼きにする。
こんがりと焼けたらキッチンペーパーで余分な油を取り除く。 -
3
砂糖と醤油を入れて絡める。
出来上がり。
きっかけ
残り野菜を消費したくて、温野菜では飽きてしまったので揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
にんじん、パプリカ、ピーマン、いんげんなども彩りが出て良いです。
- レシピID:1720038114
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。