かぼちゃとししとうの揚げ野菜 レシピ・作り方

かぼちゃとししとうの揚げ野菜
  • 約10分
あいてぃー1122
あいてぃー1122
冷蔵庫にある野菜を素揚げして甘辛く味付けました。
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとズッキーニは1センチ弱の厚さにスライス。
    ししとうはヘタを取る。
  2. 2 フライパンに油を熱して野菜を揚げ焼きにする。
    こんがりと焼けたらキッチンペーパーで余分な油を取り除く。
  3. 3 砂糖と醤油を入れて絡める。
    出来上がり。

きっかけ

残り野菜を消費したくて、温野菜では飽きてしまったので揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

にんじん、パプリカ、ピーマン、いんげんなども彩りが出て良いです。

  • レシピID:1720038114
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る