おでん風煮物 レシピ・作り方

おでん風煮物
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冷蔵庫の残り物料理ですが愛情はたっぷり。

材料(3~6人分)

  • 大根 2センチ幅輪切り 1本
  • こんにゃく 下茹でしたもの 1枚
  • さつま揚げ 6枚
  • 手羽元 6本
  • めんつゆ 2倍希釈 200ml
  • 400ml

作り方

  1. 1 大根と手羽元は軽く下茹でする。こんにゃくは手綱にして下茹でしておく。
  2. 2 圧力鍋に大根、こんにゃく、さつま揚げ、手羽元、めんつゆ、水を入れ加熱する。
  3. 3 沸騰後、弱火で3分加圧し火を止める。
    自然に減圧させ好みの濃さまで煮汁を煮詰める。

きっかけ

たくさん作れる煮物

  • レシピID:1720037185
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん手羽元
料理名
おでん
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る