あさりのうしお汁 レシピ・作り方

あさりのうしお汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • あさり 180g
  • ネギ 少々
  • 出汁パック 1個
  • 2カップ
  • 少々
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 ※あさりは砂出しをしたものを使いました
    鍋に水、あさり、出汁パックを入れ火にかけます。
  2. 2 煮たったら出汁パックを除きます。あくが出たら取り除きます。
  3. 3 あさりが開いていたら酒、白だしを加えて味を調えたら小口切りにしたネギを加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036747
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/11/23 13:32
    あさりのうしお汁
    美味しかったです♪
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/06/08 16:58
    あさりのうしお汁
    とっても美味しく頂きました(^ ^)ごちそうさまでした♪、ちょっとだけ残ってたしめじも入れちゃいました(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る