ブロッコリースプラウトとネギのかき玉スープ レシピ・作り方

ブロッコリースプラウトとネギのかき玉スープ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 白だし 大さじ1.5
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • ネギの小口切り 少々
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。煮たったら割ほぐした卵を流し入れます。
  2. 2 ネギ、根元を切ったブロッコリースプラウトを加えて一煮立ちしたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035449
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る