ごまたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

ごまたっぷりハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • 白ごま 少々
  • 黒ごま 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • トマトケチャップ 少々
  • A1ソース 少々

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、塩、胡椒、パン粉と牛乳を混ぜたもの、溶き卵を入れ混ぜます。
  2. 2 1がしっかり混ざったら白ごま、黒ごま、玉ねぎを入れしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を丸く形作って入れます。ふっくら焼き上げて器に入れます
  4. 4 3のフライパンにケチャップ、A1ソースを加えて混ぜハンバーグソースを作ります。
    ←A1ソース
  5. 5 3に4をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720034159
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る