ダブルチーズインハンバーグ レシピ・作り方

ダブルチーズインハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 溶き卵 少々
  • パン粉 少々
  • 牛乳 少々
  • ハーブソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • キューブチーズ 2個
  • ピザ用スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 少々
  • ウスターソース 少々
  • 赤ワイン 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ボウルにひき肉、溶き卵、牛乳に浸したパン粉を入れ混ぜます。粗熱がとれた1、ハーブソルトを加えてしっかり混ぜます
  3. 3 ピザ用スライスチーズを半分に切りキューブチーズを包みます。
  4. 4 2を半量に分けて、真ん中に3を入れて俵型に形を整えます。フライパンに入れ香ばしく焼きます。
  5. 5 焼けたハンバーグを器に入れます。フライパンにケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れ煮たてたらハンバーグにかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720034076
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る