大根入り筑前煮風 レシピ・作り方

大根入り筑前煮風
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
炊飯器で手間抜きクッキング。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 一口大 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • *大根 乱切り 100g
  • *にんじん 乱切り 80g
  • *ゴボウ 乱切り 80g
  • *れんこん 乱切り 80g
  • *しいたけ 3枚
  • *出汁 200ml
  • ◎オイスターソース 小さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎淡口醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2~3

作り方

  1. 1 炊飯器に*を入れ、早炊きする。大根に火が通ったら、◎を加える。
  2. 2 片栗粉をまぶした鶏肉を煮汁に浸すように入れ、再び炊飯器で5分加熱する。

きっかけ

洗い物を出さない料理に。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は2で煮汁を鍋に移し煮詰めてください。

  • レシピID:1720033729
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の筑前煮風
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る