水切り豆腐のケチャップチャーハン レシピ・作り方

水切り豆腐のケチャップチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯弱
  • 水切りした絹豆腐 4分の1丁
  • ざく切りにした茹でた豆苗 大さじ1
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • ケチャップ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し豆苗、割ほぐした卵、絹豆腐を入れ炒めます。
  2. 2 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。塩、胡椒、ケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033721
  • 公開日:2017/12/25
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