鶏肉と根菜のオイスター筑前煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉は片栗粉をまぶし、ごま油を温めたフライパンで炒める。
表面がこんがりと色づいたら、圧力鍋に移す。 - 2 1のフライパンでにんじん、ゴボウを軽く炒め圧力鍋に移す。たけのこも加え*を注ぎ入れ加圧する。
- 3 沸騰後は中火で1分加熱し火を止め減圧させる。蓋を取り、強火で煮詰めながら好みの濃さにし、最後にねぎを加えて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません