節約!玉子いらずの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミンチ肉 250g
- もめん豆腐 1丁
- 玉ねぎ 1個
- パン粉 100
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りして、レンジ600ワットで3分チンする。
- 3 ビニール袋を二枚重ねて、ミンチ肉と豆腐を入れ、めんぼうで潰す。
- 4 3に、玉ねぎとパン粉、塩コショウをして、よく混ぜる。
- 5 冷めたフライパンに油をひき、ハンバーグを形成してのせていく。
- 6 蓋をして焼き、ひっくり返して反対も焼く。
- 7 串でさして、油がでてきたら盛りつけて完成!!
きっかけ
玉子なしでも簡単にお安くハンバーグを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしておくと、形成する時にべちゃっとなりにくいです!
- レシピID:1720033406
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません