節約!玉子いらずの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

節約!玉子いらずの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃー0826
ちゃー0826
豆腐でヘルシーにかさ増ししました!

材料(3人分)

  • ミンチ肉 250g
  • もめん豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 100
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りして、レンジ600ワットで3分チンする。
  3. 3 ビニール袋を二枚重ねて、ミンチ肉と豆腐を入れ、めんぼうで潰す。
  4. 4 3に、玉ねぎとパン粉、塩コショウをして、よく混ぜる。
  5. 5 冷めたフライパンに油をひき、ハンバーグを形成してのせていく。
  6. 6 蓋をして焼き、ひっくり返して反対も焼く。
  7. 7 串でさして、油がでてきたら盛りつけて完成!!

きっかけ

玉子なしでも簡単にお安くハンバーグを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしておくと、形成する時にべちゃっとなりにくいです!

  • レシピID:1720033406
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る